ava_sleep

2d


Блуждающий Биоробот.

Только хардкор, только Мытищи.



  • 1
развалин храмов по всей России - не счесть. но церкви надо покрасивее, поновее и желательно в центре мегаполиса)

Конечно, зачем собираться, реставрировать, просить люд помочь. Зачем делать Россию красивее. Зачем, когда можно просто сосать бабки из того, что тебе никогда и не принадлежало.

хорошие бизнесмены, секут фишку)

via Иван Ушков:

название или описание

ахах, супер! жмурки-2

Кстати советую творчество Ивана Ушкова посмотреть, очень круто. Например эта серия "Welcome to Russia".

В Кёниге была полураздолбанная кирха. Как только её отреставрировали, так первыми возбудились РПЦ и начали пытаться её отжать себе в собственность. И для них это норма...

Естественно, это в порядке вещей вот этого бизнесмена:

название или описание

Edited at 2017-01-11 10:57 am (UTC)

Вы помните, для каких целей строился Исаакиевский собор ?

При Петре меня ещё не было.

Причем тут Петр ?

"К 1706 году на Адмиралтейских верфях работало более 10 тысяч человек, но церквей, куда могли бы они ходить, не было. Чтобы решить эту проблему, Пётр I отдал приказание найти подходящее помещение для будущей церкви." - первая Исаакиевская церковь. Предок собора.

Планируется передать именно что Cобор в его последний версии, а не предков.
Так вот, назначение Собора помните ?

Просветите.

Edited at 2017-01-11 12:43 pm (UTC)

То есть таки не помните ? Рассказать ?

Рассказывайте. Хотя это никак не изменит моего мнения. Исаакий должен остаться в гос.собственности и музеем. Службы там идут, более РПЦ и ничего не надо.

"Хотя это никак не изменит моего мнения" - тогда какой смысл рассказывать, если вам это заранее не интересно ? ну да ладно.-
"Рассказывайте." - Собор изначально предназначался именно для церковных служб, и был именно что культовым зданием, а не музейным. "Музейным" он стал из-за изъятия данного Собора ВЦИК-ом.

Если у вас есть желание создать музей - то не надо его осуществлять путем грабежа и принудительного изъятия у прежних собственников. Стройте себе музей на новом месте !

Исаакий никогда не принадлежал РПЦ.
Службы там ведутся.
Так чего захотелось то? Имущества? Деньги с туристов собирать патриарху на новую яхту и лимузин?
Ага, а реставрацией пусть государство продолжает заниматься, уже заявили.

Собор св. Петра в Риме тоже не был построен в качестве музея, однако ж там толпами снуют туристы. И в соборе также идут службы. И что-то я не припомню советской власти в Италии, которая забирала бы здания церквей себе.

Edited at 2017-01-12 06:45 am (UTC)

Могу посоветовать припомнить все то, что делала советская власть в отношение и данного Собора, и в отношении иных зданий соборов и церквей не в Италии, а в советской стране.
ну и сравнить масштабы и методику действий советской власти и современных российских и церковных властей.

Вы то сами какой ущерб видите для себя как петербургского туриста от передачи культового здания властям соответствующей конфессии ?
Пускать вас туда проклятущие попы не будут ?

Послушайте, я с очевидными вещами спорить не собираюсь. Речь шла о том, что и в других странах, в которых богоборчества не было, церкви и соборы превращают в музеи и гребут лопатой деньги. В данном случае грести будет уже церковь, а не государство. И налоги с этого вряд ли платить будет. Мне решительно всё равно, кто будет собственником, потому что вопрос собственности в нашей стране вечно не решенный. Лишь бы культовые сооружения и памятники оставались в сохранности и желательно несли свою функцию.
А так пускай делят всё, что вздумается. Бог им судья, как говорится)

"Лишь бы культовые сооружения и памятники оставались в сохранности" - я не сомневаюсь в том, что Исаакиевский собор останется в равной как сохранности, так и доступности как при госсобственности, так и при собственности у РПЦ.


Да впринципе восстановлением хамов Подмосковья и так активно занимаются.
Фонд к 2016 г собрал 260 лямов. Храмов, которые были разрушены - что-то около 250. В работе 25 или 26... Всё это пожертвования, в том чиле и епархии.
Чё-то за столько поездок в Питре, ни разу в Исаакиевский не заходил, хотя впрде и планировал..

Дело хорошее, молодцы что восстанавливают. Исаакий им зачем? Службы там ведутся, зачем им имущество? Ну собсно ответ и так понятен.

Глава юридической службы Московской патриархии это по-моему из разряда "Православный бэнкинг")).
Не знаю, может, знаешь, но у Мархи когда-то в собственности было много всякой недвижимости, гораздо больше, чем сейчас, в том числе и соседствующая с ним Никольская церковь. Когда-то в ней были кафедры живописи и рисунка. Мне, честно говоря, сложно в данном контексте рассуждать, что чему принадлежит и насколько справедливо. А по поводу Исакия я, конечно, очень удивилась)

А я ничему не удивляюсь. Та же история с Соловками и Валаамом, откуда "просят" мирских жить свалить подальше на материк.

Сотни заброшенных соборов и храмов по России. Сотни со своей уникальной историей в различных уголках. Вот если бы Церковь клич бросила их восстанавливать, и сама бы показала, подала пример. Но это сложно и дорого. Куда проще "отжать" готовое.


Ну вот же, говорят, восстанавливают. Хотя иногда так восстанавливают, что думаешь, лучше б не трогали вовсе - из разряда нахлобучить что-то наподобие свинцового утюга заместо шпиля, или какие-то дикие цвета...

Edited at 2017-01-11 07:06 pm (UTC)

Правда, это наверное уже вопрос к горе-архитекторам))

Edited at 2017-01-11 07:07 pm (UTC)

О ситуации в Санкт-Петербурге. SOS! КИО...

КИО. Начни свой бизнес честно!

http://www.skurkis.com/kio-nachni-svoj-biznes-chestno/

...

Re: О ситуации в Санкт-Петербурге. SOS! КИО...

Вы можете мне честно денег переслать, а бизнесом заняться сами. Спасибо.

  • 1
?

Log in